Tuesday, January 26, 2010

Training MCB angkatan 4 EFA bandung 2010

Temukan visi dan misi kehidupan...
Bangun karakter bangsa...

Training MCB adalah training lanjutan dari Training ESQ Basic yang sudah kita ikuti.

Pada hari pertama, kita akan diajak untuk menemukan serta menetapkan visi dan misi yang akan menjadi kekuatan dashyat untuk mendorong kita dalam memaknai hidup dan mewujudkan cita-cita. Selain itu melalui training ini kita juga akan diajak untuk menyelaraskan antara visi dan misi pribadi, keluarga, serta perusahaan yang kadang berbeda.

Pada hari kedua kita akan memiliki paradigma baru dalam melihat berbagai masalah sebagai tantangan dan medium untuk menempa diri guna menjadi pribadi yang berkualitas bagai berlian yang tidak mudah retak. Tak ada lagi rasa frustasi dan putus asa yang akan menghancurkan masa depan kita!.

Usai training ini kita akan berubah menjadi pribadi yang mempunyai visi dan misi yang jelas dan mempunyai karakter yang tangguh untuk mencapai tujuan.

persiapan training MCB angkatan 4 bandung bener2 dahsyat, fantastis,bombastis,spektakuler, tanggal 22 januari tepatnya hari jumat sekelompok pemuda dari kampus yang dekat dengan pedesaan alias politeknik telkom yang diikuti oleh ( Engkong ( alwin Bahari ), Dhedhe, Gugun ( gunawan Alfarizi ), barim , Gege gonzalez ( alias Gesang ), datang ke korda esq 165 yang ada di surapaticore bandung untuk mengikuti briefing ATS ( alumni Training Support ) MCB angkatan 4 EFA Bandung, sampai korda jam 11 siang, korda masih di kunci, maka beranjak deh kita cari masjid untuk shalat jumat,,,,,selesai shalat jumat kembali lagi ke korda, ternyata sudah ada kak hani, dkk dikorda, alhasil kita istirahat dulu deh, sambil ngeringin badan yang terkena gerimis rintik2 hujan bandung, hehehhe....

sambil menunggu yang lain datang , kita langsung di ajak buat latihan "CAPOERA" ala Esq 165, di pandu oleh senior kita kak Dodi, dengan lagu nya Zoom...Zoom....Zoom,,,,,,,seru abiiiiieeezzzz dah kayak senam gerakannya, tapi mantaplaaaaaaaaah,,,,,, abiz selesai "CAPOERA" langsung kita latihan bareng lagi untuk gerakan tinju "Mohammad Ali ", selesai latihan kita berangkat ke STT Tekstil karena di sana tempat Trainingnya,,,,,

hari pertama MCB,

MCB angkatan 4 EFA bandung dipandu oleh trainer kak fahrul jamal dan kak uus, seperti biasa sebelum peserta masuk ke ruangan kita briefing pagi dulu,,,,,sekaligus gladi CAPOERA bareng2, peserta yang hadir dahsyat, mulai dari yang tua sampai yang paling muda ada semua disini, hehehe, kesempatan ikut training MCB ini tentu tidak disia-siakan oleh peserta dan ATS yang hadir, mereka bener2 mengikuti dengan sepenuh hati, melihat para ayah dan bunda yang datang mengingatkan umi yang ada dirumah,,,,,,

peserta diajak seperti biasa untuk bisa berkenalan dengan peserta yang lain,,,,,,,tentunya dengan cara yang lebih unik, kalo mau tau lebih jauh makanya ikut MCB,,hehhehe


hari kedua MCB angaktan 4 EFA bandung
hari kedua ini lebih dahsyat lagi, peserta lebih dibawa lagi untuk bisa memahami karakter baik dan buruk yang ada dalam diri, kemudian banyak juga games yang menarik yang diikuti oleh peserta, peserta juga diberikan kesempatan untuk menuliskan visi dan misi suatu perusahaan yang akan mereka bangun dan kemudian dipresentasikan, training ini agak berbeda dengan training basic, peserta harus lebih aktif dalam memberikan sharing atau pendapatnya, beranjak sore kegiatanpun di tutup oleh koordinator FKA jawa Barat,

seperti biasa sebelum dan sesudah kegiatan training ATS selalu bernarsis ria,,,nih foto2nya,,,:

para bujangan dan bujangwati yang lagi pada narsis

yang pake syal ( gege ) / alias rani



bayu, au,gugun,gege,engkong,dhedhe,ray

berfose kayak dipantai



para bunda yang dahsyat2

kalo lagi pada briefing pura2 serius, hehehe

foto bareng lagi,,,,,








hmmmmmmmmmmmm, itulah segelintir aktifitas jadi ATS MCB angkatan 4 EFA bandung, semoga nilai-nilai 165 bisa menyebar ke seluruh dunia, "wujudkan visi dan misi indonesia emas 2020", jadilah karakter yang tangguh dan sekuat intan,,,,,,,,,,,,,,,,,salam 165



-gunawan alfarizi-


0 comments:

Post a Comment