Tuesday, November 22, 2011

banci yang rajin sedekah

Pagi yang cerah, seperti biasa berangkat menuju kantor dari rumah ( cikarang ) pukul 05.00 wib dengan menaiki bus 122 jurusan senen-cikarang, salah satu tempat yang biasa saya singgahi untuk menunggu angkot adalah di daerah serong arah tanah abang, tepatnya di abdul muis. di jalan abdul muis ini terdapat sebuah masjid yang bernama masjid jami Ar Rohah tepatnya di jalan abdul muis no 104 jakpus.

Didepan pintu masjid inilah saya terkadang suka agak kaget, setiap pagi sekitar pukul 08.00 ada seorang wanita setengah pria atau pria setengah wanita dengan rambut pendek orange agak kemerah merahan sebeleum ia naik angkot ia selalu rutin mengeluarkan uang dari kantongnya dan memasukkannya kedalam kotak amal yang di ada di depan pintu gerbang masjid Ar Rohah.

Berkata dalam hati "Subhanallah, Semoga Allah memberikan hidayah pada beliau yang setiap harinya selalu bersedekah di pagi hari".

Tapi mulai akhir akhir minggu ini saya sudah jarang melihat beliau melintas di depan masjid Ar Rohah.-Gunawan Alfarizi Abdul Muis 24/nov/2011-

0 comments:

Post a Comment